Не предай…

Редакция "Народного Журналиста" 29.03.2020 13:41 | Политика 79

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

фото отсюда

Никакие реверансы России перед Украиной: ни экономические, ни политические, ни моральные не впечатляют бандеро-партнеров Кремля. Киев, при поддержке власти РФ, которая связала Донбассу руки, продолжает заливать кровью население антинацистских Республик.  Кремлевские заседатели легко сдали  на зачистку не только  Новороссию, но и всю пророссийски настроенную часть населения Украины. Так олигархи РФ в очередной раз продемонстрировали миру, что они совершенно беспринципны и готовы на самые аморальные поступки во имя собственных материальных интересов. Тем не менее, российской власти надо формально сохранить лицо, для чего и предложено узаконить пресловутый особый статус Республик ЛДНР. А дальше, дорогие партнеры, делайте с неугодным населением, что хотите. Мы покажем картинку благополучия и не будем вмешиваться в процесс. Однако Украине этого мало. Уничтожить Россию не только физически, но сначала морально — вот что их устраивает, и они целеустремленно действуют в этом направлении, игнорируя любые заискивания кремлевцев.

***

«Никогда, не обязаны, не будем, забудьте»: в Киеве отказались закреплять в конституции особый статус Донбасса

Особый статус Донбасса никогда не будет закреплен в конституции Украины. Об этом заявил украинский вице-премьер по реинтеграции Алексей Резников.

Эта мера прописана в Минских соглашениях.

«Представители России в контактной группе каждую сессию спрашивают, будет ли Украина включать особый статус в конституцию. Мы всегда говорим, что нет, никогда, не обязаны, не будем, забудьте. Каждый раз им рекомендую поднять их личные заметки с прошлых встреч с нашим однозначно отрицательным ответом на этот вопрос», — подчеркнул министр, которого цитирует «РБК-Украина».

По словам Резинкова, схожей позиции придерживается и президент Украины, причем он заявлял об этом во время саммита «нормандской четверки» в Париже. Вице-премьер также отметил, что Москва во время встреч Трехсторонней контактной группы настаивает на закреплении конфликта на юго-востоке Украины в статусе внутреннего, но Киев не отступает от определения «международный военный конфликт», считая Россию его участницей.

Как писал Ruposters, ранее в Киеве испугались отмены антироссийских санкций из-за пандемии коронавируса.

(Ruposters)

***

Прекратить это безумие может только новая, мудрая и патриотичная власть. В проекте Конституции профессора Сулакшина есть пункт о том, что Россия несет ответственность за весь русский народ, на чьей бы территории он ни находился. Это нормально и справедливо.

Статья 52. Политика России в отношении Русского (российского) мира за рубежом

1. Россия считает Русский (российский) мир за рубежом сферой своей ответственности и цивилизационным приоритетом внешней политики, признавая, что некоторые бывшие граждане России (подданные) покинули ее пределы вынужденно, по политическим и идеологическим причинам.

2. Россия защищает от дискриминации по признакам расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности представителей Русского (российского) мира за рубежом, содействует их коммуникации с гражданами России и их объединениями, развитию их социальной и культурной жизни, в том числе с помощью преподавания русского языка, литературы, истории и культуры России за рубежом в пределах сообществ Русского (российского) мира, а также языков, литературы, истории и культуры всех братских российских народов.

3. Для удостоверения принадлежности к Русскому (российскому) миру и предоставления поддержки со стороны России его представителям за рубежом наряду с гражданами России и постоянно проживающими в России иностранными гражданами и лицами без гражданства выдается документ в соответствии с федеральным законом.

4. Государство поощряет переселение представителей Русского (российского) мира за рубежом в Россию и предоставляет им гражданство России в упрощенном порядке в случае переселения, принимает меры по сохранению исторического культурного наследия за рубежом, поддерживает участие представителей Русского (российского) мира в деятельности российских некоммерческих юридических лиц за рубежом.

***

Когда РФ станет мощной, экономически и политически независимой державой, приоритет которой — Россия и её народ, а не карманы олигархов, с ней начнут считаться другие страны и никто больше не посмеет поднять руку на русских людей (где бы они ни жили), тем более по национальному и языковому признаку, как это сделали бандеронацисты с Донбассом и Новороссией. Русские люди будут знать, что с ними мощная сила нравственной страны, которая ценит их и никогда не даст в обиду. К такой стране потянутся все народы бывших республик Советского Союза, и она не отринет их.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю