По вопросу о самоопределении

Владимир Ступинский 16.05.2020 13:39 | Политика 71

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

фото отсюда

Тут в «Донецкой республике» про Дмитрия Тарана написали. Не удержался от комментария по этому поводу.

Таран редкостный «фрукт». По некоторым параметрам «фруктовее» веселовского с роджерсом вместе взятых. Проверено и доказано:http://rusrand.ru/actuals/davayte-ne-budem. Но что касается его писанины, что Крым был автономией, а Донбасс нет, так тут вырисовывается совершенно противоположная картина маслом.
КОРОТКО:
«Все народы имеют право на самоопределение»(из Устава ООН, которая обязалась поощрять осуществление права на самоопределение и уважать это право).
Но, как кричат шумеры, это право упирается в территориальную целостность государства.
Стоп! Всё верно. Но принцип территориальной целостности направлен исключительно на защиту государства от внешней агрессии, а не от собственных народов, желающих самоопределиться. Так же в Уставе ООН указывается, что принцип территориальной целостности вторичен и подчинён праву народов на самоопределение.
Но какой народ (нация, региональная общность, этническая группа и т.п.) вправе самоопределиться? На этот счёт ООН отвечает: тот народ, где государство не соблюдает в своих действиях принцип равноправия и самоопределения народов.
Крым (будучи областью до 1991 года) получил полное самоопределение: свою конституцию, свои органы власти, закрепление статуса автономии в конституции Украины. Точка. Украина, по логике ООН, выполнила все свои обязательства по обеспечению равноправия и региональной самобытности Крыма.
То есть, говорим честно (отбросив пропагандонство и страшилки про «поезда дружбы», ибо они угрожали в равной мере и АРК, и Одессе, и Луганску, и Донецку, и Харькову): Крыму юридически не на что было пенять. Украина юридически перед ним чиста.
А вот перед Донбассом – нетушки. Донбасс (как и Одесса и Харьков) вначале требовал всего лишь самоопределения в рамках федерализации государства. Всего лишь требовал дать ему статус такой же, как и у Крыма.
Но не получил его, а был расстрелян авиацией, градами и смерчами.
Отсюда следует, что если государство не соблюдает принцип равноправия и самоопределения народов, то принцип территориальной целостности на это государство не распространяется. Вот Донбасс и принял более радикальное решение о полном разрыве с государством, которое не выполняет нормы Устава ООН.
Кстати, обратили все внимание, что в ООН так и не повелись на укроповские закидоны, чтобы признать ДНР и ЛНР террористическими группировками? Потому как знают, что Донбасс действует чётко в рамках Устава ООН.
Но что тогда есть сепаратизм? Ответ легко вытекает из принципов ООН и международного права: Право на самоопределение поддерживает большинство этого народа/нации/, тогда как «сепаратизм» — выражается лишь меньшинством этого народа.
Большинство жителей Донбасса, как все помнят, проголосовали за независимость. Нет никаких сепаратистов. Есть патриоты. А Крым? Читайте выше. Кто обижал Крым? Кто ему не давал автономию? Кто расстреливал?
Это не в обиду крымчанам. Это просто юридический факт. И просто плевок в лицо пропагандонам-таранам и ко, которые вредительски открытым текстом намекают, мол, автономии РФ тоже имеют право выходить из состава России. Крым же имел право выйти с Украины…
Меня, конечно, спросят: а что предлагаешь ты, мерзавец эдакий?
А то же, что и предлагал в 2014 году: Украина должна быть ликвидирована как государство. Чем дальше затягивается этот процесс, тем больше крови и тем меньше шансов на то, что народ Украины (исключая поддерживаемых Западом нацистов) вообще останется в этом мире под солнцем.
Да, и пока не будет ликвидирована Украина пропагандоны-тараны и дальше будут гадить на головы своих соотечественников из Донбасса и плевать в души русских людей.
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю