«ДЕМОКРАТИЯ»: СЕАНС ЧЁРНОЙ МАГИИ С РАЗОБЛАЧЕНИЕМ…

Николай Выхин 28.05.2020 15:54 | Политика 56

«Свобода слова» — говорили они. «Свобода мысли, собраний, свобода самоопределения» — говорили они. О ценности личности и человеческой жизни говорили они. О том, что люди вправе сами выбрать себе власть, и, соответственно, свою судьбу, говорили они. Но на практике всё свелось к «свободе одобрять» любой их произвол и выбирать между марионетками-клонами. Или так – или пытки, убийства, террор. «Мы не будем вести разговоры», — украинский министр Кулеба, не стесняяясь, рассказал, что ждёт власти ДНР и ЛНР, если Украина получит контроль над границей. «Душили, били током» — цитируют новостные ленты жуткий доклад ООН о пытках пленных на Донбассе сотрудниками СБУ.

А вот теперь объясните хотя бы самим себе – как это можно совместить?! Все эти безбрежные права и свободы их конституций и деклараций с тупым, кабаньим упорством палачей, в низкие лбы которых не закрадывается даже тени сомнения в своих действиях? Это такая вот демократия – власть избирателей – что «мы не будем вести разговоры»?

Это же не кухонное словцо обывателя, сказанное в сердцах. Это официальное заявление министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы! «Мы с ними не будем вести разговоры, соответственно они не имеют никаких перспектив в будущей системе урегулирования Донбасса. Если будет безопасность, будет система вывода войск, восстановлен контроль границы, то, собственно, где место этой оккупационной администрации… Ответ — нигде», — сказал Кулеба.

Что касается «плана Б» по Донбассу, перейти к которому президент Украины Владимир Зеленский обещал в случае, если в течение года не удастся урегулировать ситуацию в рамках Минских соглашений, то, по словам Кулебы, украинским властям не хотелось бы его применять. И глава МИД не стал комментировать, что этот план предусматривает.

Если добренький план «А» — «не вести разговоров», то каков же тогда план «Б», задумайтесь? А впрочем, чего думать, геноцид сербов в Хорватии всем желающим открыт для изучения! Как и опыт гитлеровских оккупаций…

То, что изувер и террорист, политический, военный и просто уголовный преступник Кулеба не шутит – вяло и дрябло констатирует ООН. Детальный, но самое страшное – никому не нужный! — доклад о состоянии дел на Украине с правами человека за период с 16 ноября 2019 года по 15 февраля 2020 года (когда Украиной якобы руководил якобы новый президент Владимир Зеленский) — ситуация с насилием над населением ничуть не изменилась. Инспекторы ООН приводят факты пыток со стороны СБУ.

При этом Зеленский недавно предложил к рассмотрению законопроект о реформе структуры, одним из пунктом которого предлагается наделение СБУ чрезвычайными полномочиями в части правоохранительного статуса и досудебного следствия.

А в активе свидомого гестапо – и без того пытки и похищения. 57 из 75 удерживаемых укрофашистами сообщили, что они подвергались пыткам и жестокому обращению, преимущественно со стороны сотрудников СБУ. Силовики использовали насильственные методы, чтобы получить признание или запугать пленных. Все методы пыток были очень жестокими: людей избивали, душили, били током, раздевали догола, не давали есть, пить, спать, пользоваться туалетом. Также использовались психологические методы — силовики имитировали казнь, угрожали дальнейшими пытками, сексуальным насилием, смертью.

И у всех – весьма слабая надежда на то, что будут расследовать хотя бы факты, которые были представлены в мониторинге ООН! Им ВСЕМ пофиг – в Европе, в США… Они заранее выдали укронацизму индульгенцию на любые преступления против человечности, и не заикаясь о новом Нюрнберге для садистов укропатологии.

Для галочки, формально, консультативная миссия ЕС указывала на проблему: чрезвычайные полномочия СБУ, особенно в части правоохранительного статуса и досудебного следствия. Это, по данным экспертов, открывает новые возможности для злоупотреблений. Этот закон дает СБУ право присвоить себе почти любое криминальное дело, которое расследует другой правоохранительный орган.

Отдельно эксперты выделяют сомнительное предложение в законопроекте о контроле за «моральностью и духовностью» общества. В законопроекте объектами нацбезопасности называют «духовные, морально-этические, культурные, исторические, интеллектуальные и материальные ценности». Как именно эта защита морали будет осуществляться — в документе не указано. Зато ясно, каким образом их будут защищать наследники эсэсовской дивизии «Галичина»…

Но самое главное во всём этом – полное разоблачение мифа о западной демократии. О какой демократии может идти речь, если Запад всё перечисленное, и официально установленное – устраивает? Если он это поощряет и поддерживает? Как вообще можно в одной голове совместить всю эту болтовню про выборы и свободу – с пытками, казнями, террором и отказом министра «вести разговоры»? Какой смысл в такой стране проводить выборы и гордиться «альтернативной основой» — чего?! Вначале всех провели через застенок, а потом временно выпустили на площадь одобрять навязанный «выбор»?

Прямая военная диктатура лучше такой системы. В ней нет сатанинской лжи тотального двуличия и цинично сюсюкающего лицемерия. В ней, по крайней мере, никто не пытается называть террор и подавление – «свободой и демократией».

А что касается Украины – то это торжество мрачных предвидений Оруэлла: когда слова в языке меняют своё значение на прямо противоположное.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Лента новостей

Популярное за неделю