МАРШАЛ КОНЕВ И НИЧТОЖЕСТВА

Павел Кухмиров 14.05.2020 13:22 | Альтернативное мнение 84

Фото отсюда

Я ненавижу лицемерие. Очень много раз это уже говорил и не перестану говорить в дальнейшем. Это одно из моих самых сильных неприятий. А ещё я ненавижу лицемеров. И хоть вера учит нас ненавидеть грех, а не грешников, но кто сказал, что я хороший верующий?

Впрочем, с лицемерами, как раз, не всё так просто. Довольно среди них и тех, кто лицемерит вполне искренне, как бы странно это ни звучало. Пример подобного я как-то раз слышал в одном из интервью Михаила Хазина, где он рассказывал о своём общении с некоторыми представителями нашей «элиты» в погонах. Один из них очень пафосно и одухотворённо «заряжал» Хазину за патриотизм. И когда тот, в свою очередь, поинтересовался, мол, если ты такой патриот, то откуда у тебя вилла в Финляндии, собеседник на него искренне и глубоко обиделся. Подчёркиваю: искренне. От всей души своей государственнической. Каким-то образом в его голове патриотизм и вилла в Финляндии успешно сожительствуют, а когда возможность такого сочетания ставится под вопрос — это воспринимается, как личная обида. Скажите, шизоидность? Нет. Потому, что в нашей стране такое искреннее лицемерие является частью системы. И проявляется тоже системно. Уж извините мне такую тавтологию. Вот только, к сожалению, касается это не только недвижимости системных «патриотов» в странах потенциального противника.

Если честно, меня раздражает тот шум, который наш официальный дискурс поднимает по поводу сноса памятника маршалу Коневу в Праге. Нет, я не отрицаю, что сам факт произошедшего — возмутительное скотство. Которое, вообще-то, не кем-то в телевизоре, а всей страной должно быть воспринято как личное оскорбление. И я даже не стану заострять внимание на том, что памятник Коневу был единственным, кого не тронули в Праге в конце 80-х, когда валили вообще все памятники социалистической эпохи. Потому что именно он спас старую Прагу от разрушения. Не дал ей разделить судьбу Варшавы. Тогда пражане это помнили. Сейчас они предпочли сделать вид, что забыли. Но то такое.

Прекрасен здесь даже не сам снос памятника герою освобождения Праги от фашистов, а установка следом за этим в одном из пригородов чешской столицы памятного знака власовцам. Вот здесь и есть источник моего раздражения возмущённым пафосом российской официальной пропаганды. Потому что на самом этом памятном знаке (весьма символично увенчанном каской Вермахта) размещена табличка с цитатой Александра Исаича Солженицына. Касающейся как раз тех самых власовцев. Эта цитата своим, так сказать, животворным светом освятила идею того, что Прагу спас не маршал Конев, а именно эти «герои Чехии».

Ну, так у меня вопрос к возмущённым гражданам из числа официальных патриотов РФ: а какие у вас вообще могут быть претензии к чехам? Ведь г-н Солженицын — это, по сути, столп всего историософско-культурно-идеологического дискурса нынешней РФ. Того дискурса, в котором вы жили всё это время. И в русле которого именно вы и воспитали то самое молодое поколение «миллениалов», от которого сами же теперь хватаетесь за голову. А чехи — они что? Просто ретранслировали ваши же идеологемы на местную почву. Я подчёркиваю: ВАШИ. Не госдеповские, не масонские, не марсианские — ваши. Так поблагодарите их за это! А ещё лучше — извинитесь. Так же, как вы уже извинились за ввод войск Варшавского договора в 1968 году, в зародыше раздавивших начинавшийся проамериканский мятеж. Давайте, не мелочитесь. Но нет. Вы искренне возмущаетесь. И это такое же искреннее, но от того не менее похабное и отвратительное лицемерие, как та история с патриотизмом и генеральской виллой в Финляндии.

А в РФ параллельно со всем этим возмущённым визгом, происходит то, что и вовсе раздувает градус лицемерной шизоидности до невероятных значений. Официальная пропаганда возмущается сносом памятника маршалу Коневу и, одновременно, сахарными устами г-на Киселёва рассуждает об установке памятника генералу Краснову: сепаратисту, предателю и пособнику Гитлера. Повешенному, кстати говоря, на той же перекладине, что и Власов.

И одновременно вещает ещё один идиот (на этот раз от официальной церкви) — окончательно впавший в маразм о. Дмитрий Смирнов. Который своей дурью уже нанёс русскому Православию больший вред, чем все сектанты вместе взятые. Он рассуждает о том, что Сталин был хуже Гитлера. Причём делает это перед Днём Победы. И его никто не одёргивает, в том числе и в самой РПЦ. Впрочем, это тема отдельная: кто и с какой целью морально уничтожает Русскую Православную Церковь как структуру (в том числе и изнутри) и как явление общественной жизни. Но, вне зависимости от этого, данный конкретный старый идиот чётко сработал в русле официального дискурса. Он ведь не первый, кто высказал такую гениальную мысль.

Да даже если они все хором умолкнут, то даже молчание их ничем не изменит общей картины: хвала Господу, наславшему коронавирус, из-за которого в этом году отменили парад — хотя бы мы не увидим задрапированный мавзолей в день юбилея Великой Победы. Спасибо эпидемии — хотя бы она избавила нас от такого позорища.

Впрочем, что мы всё о чехах, да о чехах. При всей моей несказанной к ним любви, есть на что посмотреть и гораздо ближе. К примеру, никуда не делась т.н. «братская Украина». Где, к примеру, недавно фактически взяли в заложники прах нашего разведчика-героя Николая Ивановича Кузнецова. Честно говоря, поступка такого уровня мерзости лично я не ожидал даже от них. Но вы слышали шум возмущения от граждан официальных патриотов по этому поводу? Я вот как-то нет. Интересно, почему? В нынешнем сезоне с дорогими партнёрами ссориться не модно? Или какой-то очередной «многоходовочке» мешает? Не иначе. А ещё там представители партии г-на Зеленского (столь трогательно скорбевшего на могиле своего деда-ветерана) обсуждают увековечение памяти «украинских героев» – таких же коллаборантов и пособников Гитлера, как генерал Краснов. И вот здесь я как раз понимаю, почему вы на сей счёт в основном молчите, граждане. Потому что вопросов к бандеровцам, по большому счёту, уже давно нет. Они — бандеровцы. И это говорит вообще обо всём. Вопросы, ребята, есть только к вам. Вернее, один вопрос: вы-то чем их лучше?

А я отвечу. Вы не просто ничем не лучше. Вы гораздо хуже. Потому что в отличие от вас, они — не лицемеры. И всё нутро своей людоедской, звериной, не имеющей право на существование породы они показывают прямо и откровенно. Они не пытаются сидеть на двух стульях одной задницей. Они просто и элементарно честнее вас. А значит они ещё и убедительнее вас. О чём, в том числе, свидетельствует ваше разгромное идеологическое поражение на пространстве, подконтрольном Украине. Да и не только на нём, если уж на то пошло. Из-за своего лицемерия даже на их фоне вы — ничтожества. Надо ли говорить, кто вы есть на фоне таких людей, как маршал Конев?

И вновь задаю вопрос: так какие у вас могут быть претензии к тем, кто снёс его памятник? По сути, это ведь вы сами его снесли, только их руками. Мне интересно: вы сами-то хоть понимаете, насколько смешно выглядит ваше возмущение? И насколько сами вы выглядите неубедительно и жалко? А вместе с вами убедительность теряет страна. И это единственное, что по-настоящему грустно.

Ну, и напоследок. Нынче утром во вражеском твиттере я увидел скупое сообщение о том, что Чехия «заинтересована в исчерпании данного инцидента». О чём направила запрос в наш гордый сверхдержавный МИД. И я готов прямо сейчас дать обе руки на отсечение, что «исчерпание инцидента» не предусматривает ни восстановление памятника маршалу Коневу, ни снос памятного знака власовцам, ни каких-либо других «деятельных извинений». По смыслу это — предложение побыстрее утереться. Пока что ответа от г-на Лаврова нет и чехи «слушают грозное российское молчание». Вероятно, они от этого трепещут, как юная гимназистка перед потерей девственности. Верю, верю. Только знаете, граждане…

Заранее понятно, чем всё закончится: вы утрётесь. В очередной раз. Растеряв ещё порцию всё ещё остающихся крупиц уважения, авторитетности и убедительности. И чехи это знают. Вас, ребята, даже чехи не уважают. И правильно делают: уважать вас не за что. Именно по этой причине лично мне хотелось бы, чтобы этот ваш единый и стройный хор возмущения сносом памятника маршалу Коневу просто прекратился. Во-первых, так будет честнее. А, во-вторых, вы просто не заслуживаете того, чтобы тянуть свои потные трясущиеся лапки к его памяти. Слышите, ничтожества?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю