Нет подписи и печати – нет статистики

Редакция "Народного Журналиста" 25.05.2020 22:19 | Общество 72

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Главный санитарный врач России Анна Попова пришла в студию к Владимиру Соловьеву. О том, как коронавирус убивает российских врачей тоже поговорили. Оказалось, что никак он их особенно и не убивает:

«Пока никакой статистики угрожающей, что в общем количестве погибших вот в этот период какой-то другой удельный вес медицинских работников, ее нет. У нас, во-первых, полицевой учет, мы знаем о каждом, кто имел вирус, тем более о каждом погибшем. Любое движение человека с вирусом, тем более медицинского работника, фиксируется. Сказать, что у нас какие-то необыкновенные цифры сегодня, отличные от другого периода, сегодня нельзя».

Срочно забываем подсчеты «Медиазоны» («Смертность среди медиков в России в 16 раз выше, чем в других странах»); выкидываем из головы недавнее интервью главы дагестанского минздрава Гаджиибрагимова (Более 40 врачей в Дагестане умерли от пневмонии и коронавирусной инфекции); а главное, перестаём обращать внимание на «Список памяти», в котором по состоянию на сегодня перечислены 277 фамилий российских медработников, погибших от коронавируса.

Хотя, с другой-то стороны, Попова ведь только сказала, что «пока никакой статистики нет». А государственная официальная статистика вещь по определению очень процедурная: нет данных по Дальнеболотинску – нет статистики, нет последней подписи и печати – нет статистики, нет формального сведения по всем регионам – нет общероссийской статистики. Может быть, отсутствие всех этих цифр в широком доступе и осложняет врачам, чиновникам и обществу борьбу с коронавирусом, зато хорошо осведомленному большому начальству (например, Поповой) правду говорить легко и приятно. А что может быть важнее этого?.. Опубликовано ТГ-каналом «Малюта Скуратов«

© Владимир Гердо/ТАСС

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю