Развеселишься тут…

Надежда Октябрьская СНЖ 13.03.2020 12:59 | Общество 70

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Карикатура Ёлкина

В преддверии мероприятия, которое должно продлить правление Владимира Путина до бесконечности, придворная социологическая служба ВЦИОМ провела опрос, результаты которого оказались неутешительными:

«63% процента россиян просыпаются в среднем или плохом настроении. Хорошее настроение после сна преобладает у чуть более трети опрошенных — 34%.»

А вот еще одно интересное исследование, которое провела компания DSM Group. Его результаты 13 марта опубликовал сайт Красная Весна:

«По материалам исследования, с 17 по 23 февраля количество продаж антидепрессантов розничными покупателями относительно того же периода прошлого года увеличилось на 6,8%. В последнюю неделю февраля наблюдался еще больший скачок в 11,5% по этому показателю. Общий прирост за первые 9 недель 2020 года составил 4,9%, что в количественном итоговом выражении общих продаж соответствует 1,3 млн упаковок.

Среди лидеров роста продаж выделились снотворные и седативные препараты, продающиеся без рецепта, в т. ч. средства на основе валерианы и пустырника. Здесь рост составил 37,5%.»

Вероятно, связано это не только с новостями об эпидемии коронавируса. Среди причин такого удручающего душевного состояния российских граждан может быть растущая бедность. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин 12 марта 2020 года заявил следующее:

«Мы встречаемся с вызовами как минимум неуменьшения бедности. К сожалению, может быть даже увеличение»

Сказывается здесь и усталость. Как же не устанешь беднеть на двадцатом году рывков и прорывов? Влияет и телевизионная картинка. Ведь люди десятилетиями видят одни и те же лица, слышат хвалебные комментарии в адрес государственных управленцев. Конечно, телеведущие могут соловьем разливаться и многие люди даже могут верить этим красочным рассказам, но наш организм намного мудрее лукавых телеведущих. И он нас предупреждает о том, что мы идем куда-то не туда. Постоянная тревога и депрессия не являются естественными состояниями для здорового человека. Сам наш организм сигнализирует нам, что мы идем противоестественной для нас дорогой. И это серьезный повод задуматься над тем, чтобы найти альтернативу несменяемой власти, при которой народ впадает в уныние. Лучше всего будет, если эта власть свернет свою деятельность и уйдет в добровольную отставку.

И искать ей альтернативу долго не надо. Ее уже предложил Степан Сулакшин. Это научно обоснованная программа – Настоящий Социализм. Эта программа предлагает воссоздать гармоничную экономику. И только после решения этой проблемы можно будет говорить о достойной оплате труда и пенсиях:

«В государственном управлении будет целеположен макроэкономический принцип достойной оплаты труда. Общенациональный фонд оплаты труда будет увеличен примерно до 55% ВВП. На микроуровне хозяйствующих субъектов аналогичная пропорция будет определена законом «О балансе и проценте». Справедливой оплате труда будет способствовать прогрессивная шкала налогообложения доходов физических лиц. Соответственно росту ФОТ3 будет увеличена пенсия. Приоритетным будет механизм распределительного пенсионного обеспечения. Рост госбюджета за счет восстановления монетизации и повышения эффективности национальной экономики в силу ее отраслевой реструктуризации позволит в переходный период поддержать пенсионный фонд.»

Все эти непростые задачи придется решать ответственным руководителям, использующим свой богатый, проверенный годами, научный опыт. И это будет очень важный путь оздоровления страны и выхода ее граждан из депрессии. Нужно просто разглядеть этот шанс.

Надежда Октябрьская, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю