Стремительно устаревший Путин

Редакция "Народного Журналиста" 18.03.2020 0:41 | Политика 104

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото: источник

В последние дни число новостных «молний» на единицу времени превзошло все мыслимые пределы. И здесь отдельно не повезло проекту «20 вопросов Владимиру Путину». Интервью президента тассовскому Ванденко должно было греметь месяц, но в итоге превратилось в ежедневный информационный заусенец: во всех новостях упоминают, однако, никому по-настоящему не интересно.

Ожидать чего-то другого сложно. И хотя первая серия вышла в эфир всего-то 20 февраля, но это точно было до н.э.: доллар стоил 63,6 рубля; баррель нефти Brent – 58,8 рублей; количество заражённых коронавирусом за пределами Китая не превышало 1200 человек; а Терешковой ещё целых 20 дней предстояло пробыть всего лишь первой женщиной-космонавтом.

Смотреть сейчас записи с ещё необнуленным Путиным это как следить за архивным футбольным матчем с давно известным счетом: под силу только профессионалам. Некоторые из этих профессионалов-журналистов (в том числе и либеральных) высоко оценили труд Ванденко – темы важные, вопросы не самые удобные, Путин иногда раздражается и т.д.

Нам случившееся видится иначе: Ванденко действительно иногда удаётся роль злого следователя, вот только разговор у него все время происходит с начальником следственного отдела, за которым в итоге всегда и остаётся последнее слово. Так что интрига вокруг этого интервью осталась только одна: когда через несколько дней весь этот нескончаемый разговор наконец-то финиширует, не наступит ли на дворе какая-нибудь следующая эра. Которой президент России Владимир Путин начнёт опять на все сто не соответствовать.

Опубликовано ТГ-каналом «Малюта Скуратов»

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора